Buscar este blog

miércoles, 25 de febrero de 2015

CHOUX

 
 
 
CHOUX

INGREDIENTES:
UN LITRO DE AGUA 500 GRS. DE MANTEQUILLA, MARGARINA O GRASA VEGETAL (SE PUEDEN USAR COMBINADAS) 600 GRS. DE HARINA DE TRIGO 10 GRS. DE POLVO DE HORNEAR (ROYAL) 5 GRS. DE SAL UN LITRO DE HUEVO ENTERO (POR LO REGULAR ACEPTA LA PREPARACIÓN DE 2 A 3 HUEVOS MAS)
MODO DE HACERSE: 
PONER EN UN RECIPIENTE EL AGUA LA MANTEQUILLA Y LA SAL A HERVIR, CUANDO EMPIEZA A HERVIR  SE AGREGA LA HARINA CERNIDA JUNTO CON EL ROYAL MOVIENDO UNIFORMEMENTE CON UNA PALA DE MADERA HASTA QUE TODOS LOS INGREDIENTES QUEDEN BIEN MEZCLADOS Y SE RETIRA DEL FUEGO DEJANDO ENFRIAR DURANTE 5 MINUTOS, POSTERIORMENTE SE AGREGA EL HUEVO DE UNO EN UNO,Y SE REVUELVE CON LA MISMA PALA DE MADERA HASTA QUE QUEDE UNA PASTA NI MUY SUAVE NI MUY DURA (CREMOSA). SE PONEN BOLITAS DEL TAMAÑO DESEADO EN UNA CHAROLA ENGRASADA Y ANTES DE METER AL HORNO SE ROCÍAN CON AGUA, PARA QUE REVIENTEN, TAMBIÉN SE PUEDEN FREÍR EN ACEITE. (EN ESTE CASO YA NO SE ROCIAN.) OTRA OPCIÓN ES PONER LA MASA EN UNA MANGA DE PLÁSTICO O DE TELA CON UNA DUYA RIZADA PARA QUE SE LE PUEDAN DAR DIFERENTES FORMAS. (HAY MUCHAS VARIANTES) 
TIEMPO DE COCIMIENTO: APROX. 30 A 35 MINUTOS A 200 º C. SE SUGIERE PONER DOBLE CHAROLA , PARA EVITAR QUE SE QUEMEN DE ABAJO (HUARACHE). ESTO ES PARA EL HORNO DE CASA EN HORNOS GRANDES O INDUSTRIALES NO TIENEN ESE PROBLEMA. ENCIENDA  EL HORNO DE 15 A 20 MINUTOS ANTES DE COCER EL PAN. 
ESTOS BOCADILLOS PUEDEN  RELLENARSE CON CREMA PASTELERA O CREMA BATIDA (CHANTILLY), Y POLVEARSE CON AZUCAR GLASS O CUBRIR CON COBERTURA DE CHOCOLATE . TAMBIEN SE PUEDE AGREGAR A LA CREMA LA FRUTA DE SU PREFERENCIA, COMO FRESA, DURAZNO EN ALMIBAR, MANGO, CHOCOLATE DERRETIDO. TAMBIEN SE RELLENAN CON ENSALADA DE ATUN, ENSALADA DE POLLO.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario