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viernes, 29 de mayo de 2015

CUERNOS, HOJALDRAS, CORBATAS


CUERNOS, HOJALDRAS,
CORBATAS, FIGURAS.

Ingredientes:

Para la masa:
1 kilo de harina
200 gramos de azúcar
15 gramos de sal
100 gramos de mantequilla y/o margarina
8 huevos
30 gramos de levadura
20 centímetros cúbicos de agua

Para empastar:
Según lo que pese la masa 200 gramos de mantequilla y/o margarina por cada kilo de masa.

Preparación:
Disolver en el agua la levadura y agregar 2 huevos con 200 gramos de harina, hacer una masa y dejar reposar a que doble su tamaño.
Poner el azúcar, la sal, y los huevos en la batidora y con el gancho de batir ir integrando el harina hasta hacer una masa ni muy dura, ni muy suave, agregar la masa con la levadura que teníamos reposando, y revolver hasta que la masa este lo suficientemente ligada, esto quiere decir que se despegue del cazo, por último agregar los 100 gramos de mantequilla y/o margarina, y revolver hasta que tenga elasticidad suficiente. (si esta la masa dura, agregar huevos, leche o un poco de agua)
Sacar la masa y extenderla en la mesa de trabajo, untar sobre la masa la mantequilla y/o margarina suavizada, hecho esto espolvorear ligeramente harina sobre la masa, doblar en tres partes, extender la masa con un rodillo y doblar en forma opuesta otra vez en tres partes.
Poner la masa sobre una charola y untar ligeramente con grasa o mantequilla para que no se reseque. Dejar reposar por 15 minutos y meter al refrigerador por 2 horas.   
Hecho esto sacar la masa y extender en la mesa y hacer un doblez en 3 partes. extender y dejar reposar unos 20 minutos.
Ahora se extiende para hacer las figuras que desee, triángulos para los cuernos y bigotes, rectángulos para las corbatas, cuadros para los abrazos, estos pueden llevar mermelada o crema pastelera, tiras para las orejas, etc.  Se untan con huevo, solo las corbatas y los bigotes se untan con grasa vegetal o mantequilla, y se polvean con azúcar refinada. Las figuras con crema pastelera se untan con mermelada diluida al salir del horno y se glasean ligeramente.
Se dejan reposar a que doblen su tamaño y se hornean a 180° C por 20-25 minutos.

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