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lunes, 2 de marzo de 2015

GELATINAS DE LECHE Y AGUA

 
 
GELATINAS DE LECHE Y AGUA

Ingredientes:
Un litro de leche
Un litro de agua
180 gramos de azúcar
4 cucharaditas de grenetina natural 18-20 grs.
vainilla al gusto (o esencia según el color)
color vegetal al gusto
sabor vegetal al gusto

Preparación:
Poner a hervir la mitad de la leche con el azúcar, tomar de la otra mitad media taza de leche e hidratar la grenetina, cuando empiece a hervir bajar el fuego y agregar la grenetina moviendo durante 2 minutos aproximadamente, retirar del fuego y agregar el color y el sabor, y la leche restante.
Dejar enfriar y colocar en moldes de su preferencia.
Para la de agua seguir el mismo procedimiento que la anterior, y separar la cantidad necesaria y poner el color vegetal y el sabor según  se desee, rojo-fresa y/o grosella; verde-limón; amarillo-piña, café oscuro-jerez; morada-uva. etc.
Sugerencia: Para la de leche puede agregar un poco de rompope y adquiere un sabor delicioso; para la de jerez también puede agregar un poco de jerez natural; para la blanca agregar licor de anís. Quedan muy sabrosas.
Si quiere hacer las gelatinas como las de la foto poner en copas apoyadas en una servilleta de tela doblada y poner las copas diagonalmente, dejar enfriar y poner la siguiente, hasta cubrir con la última con esta ya poner la copa vertical.

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