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jueves, 31 de marzo de 2016

PASTA HOJALDRADA O FEITE

 
PASTA HOJALDRADA
0 FEITÉ

Ingredientes:

1400 gramos de harina
un kilo de margarina Flex Roja
10 gramos de sal
900 a 950 CC de agua
20 gramos de mantequilla

Modo de hacerlo:

Hacer una fuente con el harina poner en el centro la sal, el agua y la mantequilla (20 gramos) , hacer una masa elástica, ni muy suave ni muy dura, cuidar de poner el agua conforme lo pida la preparación, cuando se despegue de las manos hacer una bola, tapar y dejar reposar unos 10 minutos para proceder a empastar.

Empastar:

La margarina debe estar a temperatura ambiente, hacer un cuadro con la misma, moldeando con las manos, extender la masa en cruz dejando el centro mas grueso para poner ahí la margarina, y tapar con la masa para que quede en medio de la masa, estirar con un rodillo en forma rectangular y doblar en tres partes iguales, poner la masa siempre sobre la mesa con harina por debajo para poder estirarla, y no se pegue, como un tríptico, esto se hace dos veces. Se pone en una charola polveada con harina para que no se pegue, se tapa con un paño seco y se deja enfriar en el refrigerador por una hora.
Sacar la masa y volver a estirarla para doblarla otras dos veces y volver a meter al refrigerador. Después de una hora ya está lista para hacer lo que mas le guste, se usa para empanadas, dulces o saladas. Volovanes, orejas, etc.
Puede durar varios días en el refrigerador, procurar siempre tapar bien, para que no se reseque.
Se aconseja hacer solo la mitad, para que sea mas fácil y manejable.
En la foto se puede apreciar una empanada al tamaño de la charola de 30 x 45 cms aproximadamente.

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