Buscar este blog

lunes, 11 de mayo de 2015

ROSCA DE NUEZ O MARMOLEADA




ROSCA DE NUEZ
Y/O MARMOLEADA

 
Ingredientes:
 
500 gramos de harina
250 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla y/o margarina
6 huevos
3 cucharadas de cocoa
1/4 de leche
1 cucharadita de vainilla
25 gramos de polvo de hornear (royal)
una pizca de sal (opcional)
50 gramos de nuez picada
 
Decoración: Bañarla de cobertura de chocolate al gusto, glaseadas, polvear con azúcar glas. etc.
 
Preparación:
Poner en la batidora el azúcar, la mantequilla, la pizca de sal y la esencia, batir por 3 minutos, ir agregando los huevos poco a poco, raspar alrededor para que no queden grumos, poner el harina con el royal, cernidos, e ir agregando la leche, batir por 4 minutos más, poner en molde de rosca de 28 cms. de diámetro, (engrasado y enharinado), el 50% de la preparación, y agregar al resto de la masa la cocoa con un chorrito de leche y batir un poco, vaciar el resto de la masa sobre la primera preparación, decorar con la nuez encima, o si se prefiere integrar la nuez a la masa en general.
Hornear a 180 grados por 30-35 minutos, antes de sacar del horno verificar que la parte superior de la rosca este firme para evitar que quede cruda en la parte superior.
Dejar enfriar, voltear en un platón, y decorar al gusto.
Buen provecho.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario