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sábado, 28 de febrero de 2015

PASTEL TRADICIONAL


 
PASTEL TRADICIONAL
 
Ingredientes:
8 huevos
240 gramos de harina
200 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
media cucharadita de polvo de hornear (royal) 
vainilla al gusto
sal una pizca
 
Preparación:
Separar 6 claras y reservar, poner en la batidora las 6 yemas con 2 huevos enteros con 160 gramos de azúcar y batir con globo hasta punto de listón, cuando este bien montado agregar la vainilla, poner lo anterior en un recipiente y reservar, batir las claras con una pizca de sal y cuando alcancen punto de merengue, agregar poco a poco el azúcar restante, dejar incorporar bien. 
Ceñir el harina con el royal. y fundir la mantequilla.
Incorporar en forma envolvente con una espátula el harina a las yemas e ir agregando las claras poco a poco, (en dos partes), cuidando de hacer movimientos suaves, esto es para que no se baje la preparación.
Y por último agregar la mantequilla derretida en  forma envolvente, vaciar en moldes o charolas según se desee.
La masa queda bien en charola con papel encerado de 30 x 45 cm.
Hornear a 180° por 18 a 20 minutos
Envinar con jarabe y/o rompope y cubrir con crema chantilly.

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