LOMO DE CERDO
Ingredientes:
1 kilo de lomo de cerdo
½ cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo, mejorana y laurel
5 tiras de tocino
Un vaso de vino blanco
1 poro mediano
Un chorrito de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Para el aderezo o salsa gravy:
Champiñones 300 gramos
12 cebollas de cambray
3 Papas medianas en trocitos (al
gusto)
2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Freír el lomo con el tocino por
todos lados, esto para sellar y que conserve sus jugos,
A medio freír agregar los ajos y
la cebolla, después el poro, agregar 2 tazas de agua y un vaso de vino blanco y
las hierbas, dejar hervir hasta que este cocido.
Una vez que reposó la carne
rebanar al gusto y reservar, con lo que quedó de la cocción, moler y colar.
Poner en un recipiente la
mantequilla y una cucharadita de harina freír suavemente, agregar el caldo
molido y colado, dejar espesar agregar las cebollas de cambray, los champiñones
y dejar cocer, y por último las papas cocidas (en cuadros o rebanadas)
rectificar el sazón al final poner la carne, y dejar que se integren los
sabores.
Nota:
La carne puede ser con o sin
hueso.
Otra variante puede ser poner
cocacola en lugar de vino blanco.
Se puede aderezar también con
mostaza, o si lo prefiere con ciruelas pasas remojadas y molidas.
Acompañar con espagueti y
ensalada fresca.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario