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martes, 20 de diciembre de 2016

LOMO DE CERDO

LOMO DE CERDO


Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
½ cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo, mejorana y laurel
5 tiras de tocino
Un vaso de vino blanco
1 poro mediano
Un chorrito de vinagre
Sal y pimienta al gusto

Para el aderezo o salsa gravy:

Champiñones 300 gramos
12 cebollas de cambray
3 Papas medianas en trocitos (al gusto)
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

Freír el lomo con el tocino por todos lados, esto para sellar y que conserve sus jugos,
A medio freír agregar los ajos y la cebolla, después el poro, agregar 2 tazas de agua y un vaso de vino blanco y las hierbas, dejar hervir hasta que este cocido.
Una vez que reposó la carne rebanar al gusto y reservar, con lo que quedó de la cocción, moler y colar.
Poner en un recipiente la mantequilla y una cucharadita de harina freír suavemente, agregar el caldo molido y colado, dejar espesar agregar las cebollas de cambray, los champiñones y dejar cocer, y por último las papas cocidas (en cuadros o rebanadas) rectificar el sazón al final poner la carne, y dejar que se integren los sabores.
Nota:
La carne puede ser con o sin hueso.
Otra variante puede ser poner cocacola en lugar de vino blanco.
Se puede aderezar también con mostaza, o si lo prefiere con ciruelas pasas remojadas y molidas.
Acompañar con espagueti y ensalada fresca.

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