Buscar este blog

miércoles, 1 de julio de 2015

MANTECADAS




MANTECADAS

Ingredientes:

1 kilo de Harina
500 gramos de azúcar
500 gramos de mantequilla y/o margarina (también se puede usar aceite) misma proporción en c.c.
50 gramos de royal (polvo de hornear)
10 huevos
1/4 de leche
vainilla al gusto, o la esencia de su preferencia, también puede usar ralladura de naranja o limón.
Si desea hacerlas de chocolate, agregar cocoa oscura 80 gramos y restar de la harina.
Capacillos de colores, al tamaño de sus moldes. Si no tiene capacillos, puede engrasar y enharinar sus moldes.
Nota: puede utilizar una parte de mantequilla y/o margarina y otra de aceite, o en su defecto puro aceite.
Preparación:
Batir el azúcar con la mantequilla por 5 minutos e ir agregando los huevos poco a poco, agregar la esencia e ir incorporando el harina con el royal, previamente cernidos, agregando poco a poco la leche, batir por 5 minutos más, debe quedar la masa preferentemente cremosa, ni muy dura ni muy suave.
Puede incorporar a la masa pasas, nueces, chispas de chocolate, almendra fileteada o picada, etc. lo que mas le guste.
Hornear a 180° por 25-30 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario