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martes, 20 de diciembre de 2016

BACALAO A LA VIZCAINA


Bacalao a la vizcaína
 

1 kilo de Bacalao Noruego
2 kilos de jitomate
300 gramos de cebolla
5 dientes de ajo grandes
300 gramos de papa blanca o de su preferencia
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Aceitunas
Almendras
Alcaparras
Perejil
Chiles gueros  (carricillos)
2 hojas de laurel
Sal al gusto
 
Preparación:
Remojar el pescado en agua durante una ( o dos) noches, cambiando el agua cada 3 horas, hasta que ya no esté salado. Esto lo suaviza, lo hidrata y le quita la sal. Si aún así está un poco duro dar un ligero hervor, por 5 minutos. Dejar enfriar, enjuagar, escurrir y desmenuzar.
Pelar el jitomate en agua tibia, moler y colar. Picar el ajo, la cebolla finamente, poner en cazuela o cacerola cantidad suficiente de aceite de oliva a calentar, freír primero el ajo, a que dore ligeramente, agregar la cebolla hasta que este acitronada, agregar el jitomate y 2 hojas de laurel. Dejar hervir hasta que cambie de color, agregar el pescado dejar hervir con fuego suave hasta que esté un poco seco, poner las papas cocidas en cuadritos, poner sal gusto, agregar las aceitunas, alcaparras, las almendras peladas y el perejil picado. Combinar todos los ingredientes y al final adornar con los chiles gueros.
Nota:   Algunas personas gustan de agregar pimiento morrón en lata fileteado.
             Las cantidades son al gusto, tales como: papas, almendras, ajo, cebolla, etc
             Se pueden poner más o menos de los ingredientes, todo es al gusto.
             Provecho


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