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viernes, 8 de mayo de 2015

BORRACHITOS


 
BORRACHITOS
 
Ingredientes:
 
500 gramos de harina
12 gramos de levadura fresca
50 gramos de azúcar
5 gramos de sal
2 huevos
40 gramos de mantequilla 
220 ml. de agua
 
JARABE:
100 gramos de azúcar
150 mililitros de agua
1 limón (jugo)
Hervir todo junto por 10-12 minutos, dejar enfriar y envinar con el licor de su preferencia, ron, brandy, etc.
 
Preparación:
 
Poner la levadura, el azúcar, la sal, el huevo,  el agua en la batidora con el gancho, disolver los ingredientes, agregar el harina  y formar una masa, la cual deberá trabajarse en la batidora como 8-10 minutos, hasta que despegue del cazo, por último agregar la mantequilla, la masa deberá quedar suave para que esponje rápidamente.
Hacer bolitas y ponerlas en moldes de panque engrasados, salen 24 piezas, dejar esponjar hasta que lleguen al borde del molde, cocer a 180 grados por 18-20 minutos.
Unas vez fríos bañar con jarabe, rellenar con crema pastelera, -hacer corte como se muestra- , cubrir con mermelada de chabacano y adornar con nuez o grageas, al gusto.
Poner en capacillos para que no escurra el jarabe.
 

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