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jueves, 26 de febrero de 2015

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
1 litro de leche
3 yemas de huevo
250 gramos de azúcar refinada
90 gramos de maicena
25 gramos de mantequilla
una pizca de color vegetal amarillo
vainilla al gusto

Elaboración:
Separar 150 ml de leche para disolver la maicena, las yemas y la vainilla.  Poner el resto de la leche a fuego medio con el azúcar y el color vegetal. Al momento de empezar a hervir, agregar la maicena poco a poco moviendo con un batidor de globo y esperar a que cuaje. Retirar del fuego y agregar la mantequilla e integrarlo con la crema.
Dejar enfriar la crema antes de utilizarla.

Observaciones:
Tomar la olla donde se mezclen los ingredientes con un trapo húmedo para evitar quemarse; rociar ligeramente con azúcar la crema para evitar que se le haga costra.
Si se desea, antes de rellenar su pastel o choux puede perfumarse con un poco de licor, brandy o ron de su elección.

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