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lunes, 6 de abril de 2015

PASTEL DE QUESO

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Ingredientes:
500 gramos de queso crema (Lyncott o Philadelphia)
500 gramos de crema
6 huevos
200 gramos de maicena
2 latas de leche condensada (Lechera)
vainilla una cucharadita

Forro del molde: Puede moler galletas y poner mantequilla derretida hacer una pasta y forrar el fondo del molde o charola.
O forrar con pasta quebrada.
Ingredientes:
300 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
2 yemas o (un huevo)
1/2 cucharadita de polvo de hornear (royal) opcional
vainilla 1/2 cucharadita
si es necesario un chorrito de leche.
Para el forro:
Combinar harina royal y mantequilla con las manos a dejar arenosa la preparación, hacer una fuente poner en el centro azúcar, yemas, vainilla y leche, revolver suavemente a dejar una pasta suave y manejable a modo que se pueda extender con el rodillo. Forrar los moldes (salen dos de 26 a 30 cms. de diámetro) si no puede manejar la pasta (refrigerar tiempo necesario)


Para el pastel:
Separar claras y yemas. Suavizar el queso en la batidora, agregar las yemas, luego la leche condensada y la crema batir un poco, cuidar de limpiar el fondo y los lados del cazo para evitar grumos en la preparación, no batir demasiado, y por último agregar la maicena y la vainilla. Reservar esta mezcla. Batir las claras a punto de nieve e incorporar en forma envolvente a la preparación inicial, llenar los moldes al 80% de su capacidad para evitar se derrame.
Hornear a 180° por 30 a 40 minutos, calentar el horno previamente por 15 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
Notará que el pastel sube y cuando enfría se sume un poco, esto es normal.
Lo puede decorar con crema batida y fruta de su preferencia o mermelada al gusto.

 

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