Buscar este blog

viernes, 27 de febrero de 2015

CUBILETES


 
 
CUBILETES

Ingredientes:

500 gramos de harina
275 gramos de azúcar
15 gramos de polvo de hornear (royal)
230 gramos de mantequilla y/o margarina (mitad y mitad)
2 huevos
1/4 de leche
vainilla al gusto

Preparación:
Integrar en forma arenosa el harina, royal y mantequilla, una vez que esta bien arenosa la preparación hacer una fuente en la mesa, poner en el centro los huevos, azúcar, vainilla y una poca de leche ir revolviendo sin batir solo integrando para que no se haga chiclosa la pasta, dejar una consistencia de masa para galletas, si la masa esta dura poner mas leche, poner en una charola y refrigerar por media hora. Una vez fría es mas manejable.
Extender la masa sobre una servilleta de tela o sobre la mesa y cortar círculos un poco más grandes que el diámetro de los moldes para forrarlos con un espesor como de medio centímetro, una vez forrados rellenar los moldes con crema pastelera, y cortar círculos del diámetro del molde para poner la tapa, para que pegue la tapa rociar ligeramente con agua.
Una vez cocidos dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Cocer a 180° por aproximadamente 20-25 minutos.
Nota: Se puede picar fruta en almíbar de su preferencia y combinarla con la crema pastelera para el relleno, si usted así lo desea puede ocupar la pasta para hacer pay.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario